TokApp en Android: El porqué de los permisos

Con permiso…

Cuando instalas nuestra App en tu móvil Android, se te solicitan unos cuantos permisos. Ocurre en prácticamente todas las apps, incluyendo Facebook y WhatsApp. En muchos casos,  no se llega entender por qué se te piden y para qué hacen falta.

Como no queremos esconderte nada, te explicamos aquí para qué pedimos cada uno de ellos y qué uso les damos en la App. Recuerda que nosotros no tenemos acceso  ni a tu agenda ni a ninguna otra función, sino que tú accedes a ella a través de TokApp. Este punto es muy importante. Los permisos no dan acceso a TokApp a tu teléfono, son para que en un momento dado puedas utilizar las funciones sin salir de TokApp. En este artículo puedes leer porque es tan importante la privacidad para nosotros y cómo ya cumplíamos la GDPR antes de su entrada en vigor.

Te lo contamos en detalle.

permisos telefono tokapp

Acceso a tu ubicación

Lo utilizamos cuando quieres enviar tu ubicación a un amigo a través del chat. Solo en ese momento se facilita a la localización. También cuando buscas servicios (botón Servicios) cerca de donde estás. En ningún caso registramos tu ubicación ni en el dispositivo ni en nuestros servidores.

Acceso a la red (Internet)

Lo utilizamos para que la App pueda conectarse a Internet. No tenemos acceso a internet desde tu teléfono, significa que se descargarán los mensajes que te llegan automáticamente. Podrás enviar mensajes y buscar información.

Llamada

Cuando encuentras un servicio o estás viendo los datos de un contacto puedes usar el botón de llamada. Necesitamos este permiso para que funcione ese botón, sino tendrías que apuntar el teléfono en un papel y llamar. No podemos hacer llamadas ni acceder al registro, solo permitir que llames directamente. Igual que cualquier web.

Acceso a contactos

Se usa para mantener sincronizada la agenda de tu teléfono en TokApp y poder mostrarte qué contactos también tienen TokApp. Solo funciona para sincronizar tus contactos y avisarte si salta un usuario TokApp. Así podrás chatear con ellos. En ningún caso registramos información de tus contactos (que no nos hayan facilitado ellos) en nuestros servidores, ni podemos acceder a todos tus n

Almacenamiento externo

Es necesario para que puedas enviar y recibir una foto y guardarla o elegirla de tu tarjeta SD, si la tienes.

Fotos

Nunca tenemos acceso ni almacenamos tus fotografías. Lo único que requiere este permiso es para que accedas a tu galería del teléfono cuando quieras enviar una imagen por TokApp. Lo único que hace es abrir la galería desde TokApp para que selecciones la imagen y solo tú puedes verla. Ni nosotros ni terceros. Es la única forma de que puedas enviarlas por TokApp.

Envío de SMS

Necesitamos verificar que tu número de teléfono es tuyo para que nadie te pueda suplantar. Aunque te enviamos un SMS a ti para ello, puede que el servicio no funcione en un momento dado. Como alternativa te damos la posibilidad de enviar tú el SMS que permite verificar tu nº de teléfono. Esto sólo se hace una vez cuando validas tu teléfono. A partir de ese momento ya no es necesario enviar más SMS, para eso está el chat de TokApp.

Estado del teléfono

Lo necesitamos para saber si puedes recibir o enviar SMS y no hacerte perder el tiempo si no podemos validar tu número de teléfono normalmente.

Conclusión

Como puedes ver, cada uno de los permisos que te solicitamos tiene su razón de ser. En resumen, nuestra intención no es otra que hacer de nuestra App una herramienta útil y fácil de usar para ti.

Si tienes alguna duda o crees que falta alguna aclaración puedes dejar un comentario o contactar con nosotros a través de soporte.TokApp.com y estaremos encantados de resolverla.